Seguici nelle nostre pagine social per contenuti esclusivi.
Blog & News

CESCHIA - Distillatori in friuli dal 1886

CESCHIA - Distillatori in friuli dal 1886

Tutto nasce nel 1886 a Nimis, in provincia di Udine, Giacomo Ceschia andava di paese in paese con il suo carretto a raccogliere le vinacce e la frutta dagli agricoltori e le distillava nell'alambicco che lui stesso aveva costruito, uno dei primi alambicchi ambulanti. Innovazione per quell'epoca.

Oggi l'alambicco ambulante è solo un ricordo, ma molte cose di quei tempi si sono tramandate fino ad oggi.

LA TRADIZIONE


La passione e la pazienza di adesso sono le stesse di allora e le Grappe Ceschia continuano ad essere distillate con la ricetta originale del 1886 sempre con materie prime di altissima qualità nella distilleria storica, ristrutturata di recente.


Perfetta fusione tra territorio, storia e innovazione, nel rispetto della grande tradizione di distillazione Ceschia.

IL TERRITORIO


La meravigliosa “conca” di Ramandolo dov’è prodotto l’omonimo grande vino fa da sfondo alla distilleria.


Anfiteatro verde, di antichi e faticati terrazzi bene ordinati da secoli su dolci colline, dove il clima particolare alterna sole intenso a piogge lievi e persistenti.